Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-кофейный рулет

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Сахар-80г
Мука-80г
Какао-20г
Разрыхлитель -1ч.л.
Щепотка соли

Пропитка:
Эспрессо ~100мл

Для крема:
Сливки-33%-280г
Темный/горький шоколад -80г

Заранее приготовим крем.

Нагреваем сливки до первых пузырей.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы.

Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления 5-7 минут.

Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам.

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекаем при температуре 180° 10-12 минут до сухой зубочистки.

Накрываем бисквит листом пергамента переворачиваем снимаем верхний лист и сворачиваем в рулет.

Даём полностью остыть.

Готовим эспрессо: я смешала одну чайную ложку растворимого кофе и 100 мл теплой воды.

Охлаждённые шоколадные сливки достаём из холодильника и взбиваем миксером до получения крема устойчивой консистенции.

Бисквит обильно пропитываем
эспрессо, сверху наносим крем и сворачиваем рулет.

Часть крема я оставила, чтобы нанести на верх рулета.

Даём рулету пропитаться , хотя бы 4 часа и наслаждаемся.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх