Миндальный бисквит Джоконда для муссовых тортов
Ингредиенты
(16 см):
Миндальная мука – 45 г
Сахарная пудра (1) – 40 г
Пшеничная мука в/сорта – 15 г
1 яйцо (кат. СО) – 60 г
Яичные белки – 40 г
Сахарная пудра (2) – 10 г
1. В удобной емкости Соединяем миндальную муку 45 граммов, Пшеничную муку высшего сорта 15 граммов И первую часть сахарной пудры 40 граммов. Разминаю все слежавшийся комочки, добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Добавляем яйцо и взбиваем по нарастающей скорости до пастообразного состояния приблизительно одну минуту.
2. Из 40 г Белка и второй части сахарной пудры 10 гр. приготовим французскую меренгу. Соединяем их в удобном стакане, в котором будет удобно взбивать, и взбиваем до получения стабильной плотной меренги. Теперь Соединяем ее с ранее подготовленной массой и аккуратно перемешиваем вручную лопаткой без использования миксера. Вот такое тесто получается в результате.
3. Перекладываем его в Заранее подготовленное кольцо диаметром 16 см. Кольцу Делаем донышко из фольги и устанавливаем на противень или, как в моем случае, дно от разъемной формы. Тесто немного разравниваем и убираем заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала на режиме вверх-вниз без конвекции ровно 13 минут. Готовность бисквита можно проверить или деревянной шпажкой, или лёгким надавливанием пальцем на бисквит.
4. Поверхность пружинит, и не остается вмятина от пальца. Даем бисквиту остыть и освобождаем из формы. Тщательно завернутый в пленку бисквит хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Такой миндальный бисквит я использовала для сборки муссового торта.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Миндальный бисквит Джоконда для муссовых тортов
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 213 871 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно -апельсиновый торт. Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный ...
Лучшие публикации