Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно -апельсиновый торт.

Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный шоколадный бисквит ,пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь.
Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца- 5 шт
Сахар - 170 гр
Мука - 90гр
Какао -порошок - 35 гр
Соль -1 щепотка

Апельсиновая пропитка:

Апельсиновый сок - 100 мл (натуральный из апельсинов)
Сахар -50 гр
Апельсиновая цедра-1 чайная ложка.

Апельсиновый крем:

Сливки -400 мл (33 %-35%)
Апельсиновый сок 200 мл (вообщем на торт пошло 6 апельсин)
Сахар-150 гр
Яйца-2 шт
Яичный желток-2 шт
Масло сливочное-80 гр
Кукурузный крахмал -40 гр
Апельсиновая цедра-2 ст.л

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький-100 гр
Сливки- 100 мл (33%-35%)

Украшение:
Апельсин-(у меня пошло 3 шт)
Мята.

Приготовление блюда по шагам:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры
Готовим бисквит.
Белки отделяем от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбиваем до лёгкой пены,после чего постепенно подсыпаем 170гр сахара и взбиваем до образования плотной и белоснежной массы.
Теперь по одному вводим яичные желтки,не переставая взбивать,чтоб желток хорошо вмешался.
Теперь вводим сухую смесь (муку +какао,заранее нужно просеять несколько раз, в отдельную миску )через сито просеиваем и в ручную венчиком ,очень быстро вмешиваем муку и какао,до однородной массы,чтобы не было сухих комочков.
То есть работаем на максимальной ручной скорости,на которую способы.
В форме диаметром 20см, дно застелить пергаментом,форму смазывать не надо.,это важно!
Выложить тесто,аккуратно по кругу разравниваем.
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-45 минут .
Достаём форму из духовки,переворачиваем ее дном вверх и в таком положении даём ещё горячему бисквиту полностью остыть на решётке.
Когда бисквит остынет ,аккуратно вырезаем его из формы,убираем пергамент.
Разрезаем его на три равных по высоте коржа.

Займёмся приготовлением пропитки.
Перетираем сахар с цедрой.
Наливаем сок и ставим на средний огонь.
Варим ,помешивая,до полного растворения сахара и ещё пару минут.
Остужаем -пропитка готова.
Следующий шаг-крем.
Сахар перетираем с цедрой.
Добавить сок,яйца и желтки.
Перемешать венчиком.Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.Ставим на водяную баню,варим на умеренном огне до загустения.Желательно ,чтобы дно верхней кастрюли не касалось кипящей воды.
В ещё довольно горячий крем кладём мягкое сливочное масло.
Вмешиваем его в крем.
Даём крему полностью остыть.
Взбиваем сливки-наливаем очень холодные сливки.
Взбиваем их миксером на средних оборотах до состояния устойчивых пиков.
Теперь добавляем 3-4ст.л взбитых сливок в крем.Аккуратно всё перемешать.
Перекладываем этот крем к остальным сливкам.Благодаря такому приему мы сохраним объём сливок по максимуму.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Переходим к сборке торта.
Форму без дна ставим на плоское блюдо ,положить первый корж и пропитываем сиропом так,чтобы хватило ещё на два коржа.
Равномерно распределяем половину крема.
Накрываем вторым бисквитом,не забывая его пропитать.
Снова крем.
И поверх нежно укладываем третий корж.Его я пропитала отдельно ,с внутренней (пористой)стороны.
Ставим заготовку в холодильник как минимум на 3 часа,а лучше на ночь,чтобы крем стабилизировался.
Снимаем аккуратно форму.
Готовим глазурь.
Переливаем сливки в глубокую миску и доводим их до кипения.Кладём ломтики шоколада в сливки и активно перемешать,чтоб шоколад растаял.
Активно перемешать до однородной массы.
Перекладываем ее ещё довольно горячей в кулинарный мешок,отрезаем уголок и наносим поверх торта,делая аппетитные шоколадные подтеки.
Разравниваем верх лопаткой и ставим в холодильник,чтобы глазурь застыла.
Украшаем апельсином и мятой.
Апельсин очистить,чтобы осталась мякоть.
Чтобы мякоть не пустила много сока на глазурь,буквально на пару минут положите на бумажное полотенце-она впитает влагу.
Выкладываем апельсиновые ломтики поверх шоколадной глазури и украшаем листочками мяты.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх