Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-апельсиновый торт:

Шоколадный бисквит:
Форма 24см
Яйца (средние) 6шт
Мука пшеничная 125г
Какао 55г
Сахар кокосовый 70г
Сахар тростниковый 80г
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль 0,5ч.л.
Молоко 150г
Масло виноградных косточек 90г
**********************
Апельсиновое компоте:
Свежевыжатый апельсиновый сок 200г
Цедра 1 апельсина
Палочка корицы 1шт
Бадьян 2 созвездия
Апельсиновый ликёр (опционально) 10г
Сахар тростниковый 20г
Агар-агар 8г
‘филе’ 1 апельсина
Форма диаметр 20см
***********************
Апельсиновый крем-мусс:
Апельсиновый свежевыжатый сок 200г
Цедра 1 апельсина
Сахар1 40г
Желток 3шт
Соль 1щепотка
Крахмал кукурузный 20г
Желатин 3 листика
Белый шоколад 100г
Сливочный сыр 200г
Сливки 33% 200г
Сахар2 50г
***********************
Апельсиновая пропитка:
Апельсиновый свежевыжатый сок 80г
Апельсиновый ликёр (опционально) 30г
Кипяток 40г
***********************
Глазурь:
Шоколад чёрный 70г
Масло сливочное 30г

Готовим бисквит:
Все продукты комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Муку, какао и разрыхлитель просеять в большую глубокую миску и хорошо перемешать, добавить кокосовый сахар, желтки, молоко, масло, хорошо размешать венчиком до получения гладкой однородной массы. Отдельно взбить белки с солью, добавить тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в тесто, аккуратно, но тщательно размешивая силиконовой лопаткой. Выложить в форму, пару раз легонько «уронить» форму дном на стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать в разогретой до 130’С духовке, режим нагрева верх-низ, около 60 минут, затем включить конвекцию, 150’С и печь ещё 20 минут. Готовый бисквит в форме перевернуть вниз головой на решётку и оставить в приоткрытой духовке до полного остывания. Затем осторожно снять форму, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или больше. Стабилизированный бисквит разрезать на коржи. ************************
Компоте:
Можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, в плёнке.
Сок, ликёр, цедру и пряности поместить в небольшой сотейник, нагреть и дать настояться минимум час. Затем вынуть пряности и довести до кипения, агар-агар смешать с сахаром и дождиком всыпать в сотейник, постоянно помешивая прокипятить 2 минуты. Сделать филе из 1 апельсина, нарезать небольшими кусочками. Кусочки апельсина выложить в сотейник, перемешать, довести смесь до кипения и снять с огня. Через 5-10 минут выложить в форму, выстеленную плёнкой и убрать в холодильник. ************************
Крем-мусс:
Сок и цедру поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Желтки, соль, сахар1 и крахмал немного взбить и ввести в горячий сок. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, перемешиваем, теперь - шоколад, также перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт. Оставляем до остывания. Сливки взбиваем с сахаром2, добавляем сыр и ещё пару минут взбиваем. Соединяем сливочный крем с апельсиновой массой, аккуратно размешивая венчиком. Крем готов.

Собираем торт:
Кладём бисквитный корж на блюдо, надеваем бортики. Щедро наносим апельсиновую пропитку, выкладываем 1/3 крема, затем компоте, 1/3 крема, накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник на ночь. Утром освобождаем торт от бортиков, поливаем глазурью и украшаем.
Шоколадно-апельсиновый торт: Шоколадный бисквит: Форма 24см Яйца (средние) 6шт Мука пшеничная 125г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх