Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Панна котта: «Фисташка-клубника»

• 200 г сливки 33%
• 200 г молока
•100 г сметаны(любои)
• 12 г желатина (1:6 воды)
• 80 г сахара
• 1 г ванилин
•20 г фисташковая паста

Желатин залить холоднои водои и оставить набухать. Молоко и сахар довести практически до кипения снять с огня ввести набухший желатин, остудить до температуры примерно 35 градусов.

Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и ввести в молочную массу, следом вводим сметану. Разлить по стаканчикам до половины, убрать в холодильник для застывания.

В остывшую часть добавить фисташковую пасту, пробить блендером и после застывания первого слоя разлить в стаканчики. Дать застыть в холодильнике.

Верх десерта покрываем клубничным кули.

Клубничное кули:
• 200 г пюре клубники (или малины)
• 40 +10 г сахара
• 6 г пектина

Клубнику протереть от косточки через сито, либо взять готовое пюре, добавить сахар (40 г) нагреть до 65-70 градусов, затем ввести пектин с сахаром (10 г) тонкои струикои и проварить около 1-2 минуты, дать немного остыть и залить верх стаканчиков.

Выход 10 стаканчиков по 80 мл.
Панна котта: «Фисташка-клубника».• 200 г сливки 33% • 200 г молока •100 г сметаны(любои) • 12 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
панна и кота
Наверх