Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шифоновый бисквит

Нежный, воздушный как и классический, но не такой сухой. Его можно не пропитывать дополнительно. Достойный! Но не совсем простой в приготовлении. Не сложно, но время занимает.

Ингредиенты для бисквита:
Белок 4 шт (125г)
Желток 2 шт (40г)
Мука пшеничная 130г
Сахар 105г
Разрыхлитель теста 10г
Соль щепотка
Молоко 90г
Масло растительное 65г
Ванилин по желанию

Желтки взбить с 80г сахара до пышности, до посветления массы.
Добавить туда молоко комнатной температуры и масло, перемешать.
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
Взбить белки с солью до пенки, добавить сахар 25г и взбивать до крепких пиков.
Частями добавлять белки к тесту, аккуратно перемешивая.
Выпекать при 160 градусах в заранее разогретой духовке.
Когда бисквит будет готов перевернуть его в форме верхушкой вниз и поставить на решетку. Это в том случае, если между краем формы и бисквитом у вас остается место,то есть бисквит не касается и не лежит верхушкой на решетке.

Когда бисквит остыл, достаем из формы, заворачиваем в пленку и в холодильник на 8-12 часов.
Затем нарезаем на коржи, у меня получилось три. Форма была диаметром 18см

Чтобы собрать тортик нужен крем.
Простой, лёгкий, воздушный творожный крем:
Сливки 33 % 250г
Творог cream nuvo 9% 250г
Сахар 60г
Персик консервированный 150г

Взбить всё (кроме персиков) до пышности.
Персик нарезать дольками.
На один корж идёт примерно 150г крема и 50г персика.
Шифоновый бисквит. Нежный, воздушный как и классический, но не такой сухой. Его можно не пропитывать ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх