Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-медовый торт с персиковым джемом

Ингредиенты на форму d16см
(маленький торт):

40 г сливочное масло (маргарин)
1 ст (180 мл) сахар
1 яйцо
1 ст л мед
1 ч л сода (погасить уксусом)
2-3 ст л какао
1,5 ст мука (1 ст - 250 мл)

Дополнительно:
Персиковый джем (или бананы, шоколад и др по желанию)

Крем:

150 г масло сливочное (комн.темп)
0,5 б сгущенка
200 г сметана

На водяной бане смешать в емкости: масло, сахар, мед и яйцо
> мешать до растворения сахара
> добавить соду гашеную, масса увеличится в объёме
> всыпать какао и 0,5 ст муки , хорошо перемешать, убрать с водяной бани
> выкладывать тесто на стол, добавить остальную муку (1 ст) и хорошо вымесить тесто, дать немного полежать мин 5-10
> разделить тесто на 10-11 частей, раскатать каждую тонко, толщиной буквально 2-3 мм.
• можно разделить тесто и на 6-7 частей, чтобы коржи были потолще.
> лист посыпать мукой слегка и выпекать коржи примерно по 2 мин при 200 градусах.
> как достали коржи из духовки, сразу обрезать по форме.

Пока коржи остывают смешать все крема
В процессе сборки на некоторые слои торта добавить персиковый джем или что по вкусу.
Шоколадно-медовый торт с персиковым джемом. Ингредиенты на форму d16см (маленький торт): 40 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх