Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта "Сникерс"

Шоколадно-миндальный бисквит:

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 18 см, получается 2 коржа):
• 35 г муки
• 35 г миндальной муки
• 18 г какао
• 45 г темного шоколада
• 40 г сахар 1
• 40 г сахар 2
• 145 г яиц
• 2 белка категории С0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит):

1. Шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновой печи
2. Яйца взбиваем с сахаром 1 до белой просветленной массы.
3. Белки взбиваем с сахаром 2 до устойчивых пиков (сахар во взбивающиеся белки подсыпаем частями).
4. Муку, миндальную муку и какао объединяем в одной миске и перемешиваем.
5. Соединяем аккуратно две яичные смеси, подмешиваем муку с какао и осторожно перемешиваем лопаткой.
6. Добавляем растопленный и немного остывший шоколад, аккуратно все перемешиваем.
7. Выпекаем в кольце диаметром 18 см при 180 градусах. Первые 25 минут кольцо должно быть накрыто фольгой (так не образуется «горка» у бисквита), далее аккуратно снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 15 минут. Выключаем духовку и оставляем еще на 5 минут.
8. Еще теплый бисквит извлекаем из кольца, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Разрезаем на 2 коржа.

Крем для прослойки:
140 г сливочного творожного сыра
100 г сливок
50 г сахарной пудры
Всё смешиваем и взбиваем до плотной однородной массы

Крем для выравнивания:

180 г сливочного творожного сыра комнатной температуры
90 г - сливочного масла комнатной температуры
65 г - сахарной пудры
65 г - белого шоколада

Смешать все ингредиенты кроме шоколада и взбить.
Шоколад растопить и ввести во взбивающийся крем, взбить до полного объединения.

Можно немного охладить, чтоб Крем стал более плотным.

Рецепт карамели

Карамель - пропорции на 1 прослойку, т к у меня в тортик 2 коржа. Если ходите 3 коржа, тогда нужно увеличить карамель в 2 раза.
Карамель:
45 г сахара
40 г глюкозного сиропа
60 г сливок 33%
25 г сливочного масла
0.3 г соли
1,5 г желатина
9 г воды для желатина

Желатин замочить в воде
Сахар объединить в сотейнике с глюкозным сиропом и поставить на огонь, растопить и довести до янтарного цвета. Снять с огня и ввести горячие!!! сливки, постоянно перемешивая. Внимание смесь будет ОЧЕНЬ сильно бурлить, используйте лопатку с длинной ручкой! Смесь должна стать однородной.
Верните на огонь и проварите 1 минутку на медленном огне.
Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Введите желатин и масло комнатной температуры. Перемешайте до объединения. Остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх