Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЛИССАБОН"

Сначала приготовим бисквит
Ингредиенты

4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавить во взбитые яйца и перемешать недолго, сохраняя пузырьки пены.
Вылить тесто в две формы 14 см. В одну я выливаю больше, в другую — поменьше, чтобы из одного бисквита после нарезки получить 2 коржа, а из другого — 3.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.

Переходим к апельсиновой начинке

Ингредиенты
2 крупных апельсина
50г сахара
8г пектина

Приготовление:

Очистить дольки апельсина от кожуры и плёнок. Нарезать на крупные кусочки, отправить в сотейник. Начать нагревать.
Соединить пектин с сахаром, всыпать, активно помешивая, в апельсины.
Нагревать до кипения и проварить 2-3 минуты.
Охладить в холодильнике.

Для пропитки бисквита

2 ч л кофе
30г сахара
150г воды

Все вместе соединить, нагреть до растворения сахара и кофе, слегка охладить.

А теперь сделаем миндальный крем-мусс

Ингредиенты
10г желатина
3 желтка
70г молока
100г сахара
120г миндальный муки
100г сливочного масла
200г сливок 33%
200г творожного сыра

Приготовление:

Замочить желатин в 60г воды. Взбить сливки.
Соединить в сотейнике молоко, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреть до 70-80 градусов (до легкого загустения).
Снять с плиты, добавить желатин, размешать.
Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
Добавить миндальную муку, размешать до однородности.
Вылить все в чашу миксера и туда же отправить сыр, соединить до однородности.
Добавить взбитые сливки.

Собрать торт, прослаивая каждый корж муссом, а в два слоя мусса из 4 добавить апельсины. Дать настояться 5-6 часов

Наслаждайтесь,
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
о, Лиссабон, прекрасный город
Наверх