Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой
Этот торт просто тает во рту: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший сливочно-творожный крем, оттеняющая крем кислинка ягодного джема и завершающий эту вкуснейшую картину штрих - шоколадная глазурь...
Ингредиенты (для формы диаметром 26 см).
Бисквит:
100 г. горького шоколада
3 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г. муки
1 ст ложка какао
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
Сливочно-творожный крем:
70 г. сахара
500 г. маскапоне
250 г. нежирного пастообразного творога
60-80 мл. яичного ликёра или " Бейлиз " ( не обязательно )
Глазурь:
150 г. горького шоколада
100 мл. сливок
20 г. сливочного масла
150 -200 г. ягодного джема с кислинкой. Я использовалa брусничный. Так же хорошо подойдут малиновый или сливовый.
Приготовление:
Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.
Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.
Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом.Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.
Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Персиановский с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Персиановский с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Персиановский с женщинами кому за 40 бесплатно
Интим знакомства Персиановский бесплатно
Сайт знакомств Персиановский для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Персиановский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Персиановский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 179 630 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Лучшие публикации