Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с кремом Тафита «Для папы»

Ароматный влажный шоколадный бисквит с тонким нотками алкоголя и шоколадно-карамельный крем - идеальное сочетания для мужского торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
5 яиц
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
175 г сахара
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао

Пропитка:
100 г сахара
100 мл воды
50 мл ликера Бейлиз или рома

Крем:
180 гр. сливочного масла
380 гр. варёной сгущёнки
200 гр. тёмного шоколада
170 гр. сливок (30-33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, не менее 10 минут. Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить в яйца, аккуратно смешать.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить сухие ингредиенты к жидкой части, всё осторожно перемешать снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекать 50-60 минут при 160°. Готовность проверить зубочисткой.

Бисквит вынуть из формы, остудить.

Остывший бисквит обмотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Готовим пропитку:

Воду довести до кипения, добавить сахар.
Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры. Добавить Бейлиз. Перемешать.

Готовим крем Тафита:

Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, размешать до однороднои массы, дать остыть до комнатнои температуры. Взбить миксером.
Размягчённое масло и сгущёнку также взбить, добавить шоколадную смесь и хорошо смешать. Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.

СБОРКА:

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Все части пропитать.

Торт собрать в форме, в которой выпекали и поставить в холодильник на 5–7 часов. Часть крема оставить для обмазки и украшения.

Готовый торт вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить по вкусу. Я выложила маршмеллоу и посыпала какао.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх