Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тирамису лимонный

печенье "Савоярди" - 160 г
сливки жирностью 35% - 250 мл
творожный сыр - 140 г
сахарная пудра - 25 г
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 80 мл
сахар - 100 г
вода - 150 мл.
Лимон вымыть. Приготовить лимонный сироп, для этого в 150 мл. горячей воды нужно растворить 100 г. сахара. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить 80 мл. лимонного сока в смесь воды и сахара, перемешать получившийся сироп. Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить во взбитые сливки творожный сыр и цедру лимона. Перемешать получившийся крем миксером до однородного состояния. Печенье "Савоярди" окунать в подготовленный лимонный сироп, а затем выкладывать на тарелку, на которой будете формировать тирамису. Крем из взбитых сливок и творожного сыра переложить в кулинарный мешок и отсадить поверх пропитанного печенья, выложенного на тарелку. Выложить следующий слой пропитанного в сиропе печенья савоярди и снова слой крема. Таким образом сформировать три слоя.
Покрыть верх десерта кремом. Дать пропитаться лимонному тирамису пару часов в холодильнике. Украсить по желанию.
Тирамису лимонный. печенье
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Я делала клубничный. Не плохо
Наверх