Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Полёт»

Ингредиенты:

Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г

Крем

Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.

Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем.
Измельчаем не очень мелко.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями.

Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.

В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем.
С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.

Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта.

Выпекаем -высушиваем коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция»
1,5 часа
(мелкие Безе приготовятся быстрее!)

Для крема соединяем желтки, молоко и сахар.
Доводим до кипения и провариваем, помешивая 2-3 мин до загустения.
Процеживает через сито, накрываем пленкой в контакт и даём остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела.
Затем, продолжая взбивать, вводим заварной частями крем и коньяк.

Собираем торт.

Оставляем 2 ст.л. Крема, добавляем в него 1 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
Мелкие безе измельчаем (не очень мелко) соединяем с 2 ст.л. измельчённого арахиса.

Украшаем торт и даём остыть в холодильнике 1,5 часа.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх