Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Рецепт на форму 20 см

Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя

отделяем белки от желтков
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
добавляем желтки и еще раз взбиваем
добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто
тесто руками распределяем по пергаменту, смочите руки водой, тесто очень липкое.
выпекаем примерно 12-15 мин при 180 градусах

горячий корж сразу вырезаем формой 20 см

Суфле
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущенного молока
200 гр сахара
100 мл воды
2 чл агара

масло взбиваем со сгущёнкой

в ковш кладём сахар, воду и агар, варим до 103 градусов

взбиваем белки до пиков и вливаем горячую смесь агара с сахаром и взбиваем 5 мин
добавляем масло со сгущёнкой и еще раз взбиваем
выкладываем на дно формы корж, потом заливаем белковую массу и оставляем при комнатной температуре на 3 часа

Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок

растапливаем шоколад со сливками, даём немного остыть и заливаем наш торт, оставляем в холодильнике до застывания
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх