Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-блинный тортик с глазурью Гурмэ

Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления
Предлагаем два варианта крема( с миксером и без него), чтобы у всех была возможность приготовить этот торт

Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л

Для крема (без миксера)
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущенное молоко- 200 гр

Для крема (у кого есть миксер)
Сливки 33%- 200 мл
Сгущенное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр

Для глазури Гурмэ
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные(у меня арахис- 35 гр

1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку,разрыхлитель и какао.
3.В молоко добавить кофе,подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту,хорошо перемешать.
4.Жарим блины на разогретой сковороде.

Для крема взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности.

Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме, у меня кольцо 16 см.
Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на 1 час.
Для глазури растопить молочный шоколад, добавить масло и орехи, дать немного остыть и полить охлаждённый торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх