Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт со смородиной

Очень вкусный и нежный торт, можно готовить с любой ягодой на ваш вкус!

Бисквит 20 см:

5 шт. Яйца (С0)
200 гр. Сахара
160 гр. Молока
70 гр. Сливочного масла
230 гр. Муки
4 гр. Разрыхлителя
Щепотка соли

•Яйца для бисквита всегда желательно использовать комнатной температуры.
•Добавляем к яйцам щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены.

•Затем постепенно дождиком всыпаем сахар (для того чтобы он не оседал на дне), продолжаем взбивать на средний скорости, постепенно увеличивая скорость на максимум.

•Масса должна увеличится в 4 раза, стать пышная и светлая.Яйца с сахаром нужно взбить хорошо от этого зависит пышность вашего бисквита! Если яйца с сахаром недовзбить то масса не выдержит введение других ингредиентов в неё и осядет! В итоге получится тонкая лепешка, а не пышный бисквит!

•В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель.Просеиваем к яичной массе в 3-4 этапа, при этом перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

•Параллельно доводим до кипения молоко и сливочное масло.Вливаем горячую смесь к бисквитному тесту и снова аккуратно перемешиваем лопаткой!

•Важно чтобы масса осталась пышная и не осела! Не теребите лопаткой, работайте аккуратно и в то же время не затягивайте этот процесс.

•Дно Формы 20 см. Оборачиваем двойным слоем фольги, ничем не смазываем, выливаем тесто, стучим пару раз о стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, режим верх низ (БЕЗ КОНВЕКЦИИ), примерное на 45 мин.
Проверяем на сухую зубочистку.

•Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остыть 5-7 минут в форме, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке!

•Бисквит можно приготовить с вечера, остудить и обернуть плотно пищевой пленкой, убрать в холодильник.За ночь влага в бисквита равномерно распределиться и он станет еще более пропитанным и будет менее крошиться при нарезке.

Компоте:

450 гр. Чёрной смородины
110 гр. Сахара
8 гр. Пектина Пудовъ

Размороженные ягоды вместе с жидкостью, что осталась после разморозки нагреваем до 80С (почти до кипения)

Отдельно смешиваем сахар с пектином, перемешиваем хорошо и всыпаем дождиком в нагретое пюре, при этом помешивая.

После того как сахар ввели варим ещё 1 мин., снимаем и даем остыть до 40С и распределяем на 2 коржа. Убираем в морозилку на 30 мин.

Мусс:

270 гр. Белого шоколада
140 гр. Сливок 33-35% (горячих)
12 гр. Желатина (220 блум)
70 гр. Воды холодной для желатина
480 гр. Сливок 33-35% (охлажденных)

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 мин.

Затем взбиваем хорошо охлаждённые сливки 33-35% (480 гр.)до мягких пиков (они должны быть текучими, но след от венчика должен отчетливо оставаться).

Сливки(140 гр.) нагреваем и выливаем поверх шоколада.

Если у вас шоколад в плитке, то измельчите его, порубив ножом.
Перемешиваем тщательно чтобы весь шоколад растворился.

Распускаем (нагреваем ) набухший желатин в микроволновке по 10-15 сек. или же на водяной бане.НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ ВЫШЕ 80С ИНАЧЕ ЖЕЛАТИН МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ЧАСТЬ СВОЕЙ СИЛЫ И НЕ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ МУСС ПОЛНОЦЕННО.

Вливаем желатин к шоколадной массе и перемешиваем.

Соединяем взбитые сливки с шоколадной массой и перемешиваем при помощи лопатки или аккуратно венчиком.

Кольцо 21 см. плотно оборачиваем пленкой и ставим на твёрдую поверхность, по внутренним стенкам прокладываем ацетатную плёнку.В середину кладём 1 корж, так чтобы между кольцом и бисквитом был свободный край.Вливаем 1/3 мусса и в середину кладём второй корж с компоте, затем мусс, корж, мусс.Убираем минимум на 12 часов в холодильник.Обсыпаем крошкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх