Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый рулет:

Белок - 200 гр (от 6 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 24 гр.
Лимонный сок - 12 капель.

Белок комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Лучше в начале взбить один белок, примерно 1 мин., а потом добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем крахмал, чуть взбить и лимонный сок - чуть взбить. Лучше всего меренговый рулет выкладывать на тефлоновый коврик, если нет, тогда - силиконовый или на хорошую пергаментную бумагу. Сверху можно посыпать орешками. Выпекать при 150 градусов около 30-35 минут. Температуру лучше подстраивать под свою духовку.

Дать меренге остыть. Для того, чтобы перевернуть меренгу, нужно застелить сверху бумагой пергаментной, сверху противень или поднос и перевернуть. Вот здесь нужно быть крайне осторожным, чтобы не повредить рулет. Он очень мягкий внутри.

Далее приготовим крем. Можно приготовить любой крем, который вам нравится, у меня на маскарпоне)

Сыр - 250 гр.
Сливки - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.

Холодные сливки и сыр взбить вместе с сахарной пудрой на низкой скорости до мягких пиков. Взбивать нужно аккуратно, маскарпоне не любит высоких скоростей, а то получится масло (( Покрыть меренговой рулет кремом.

Сверху посыпать ягодами. Лучше всего кислыми, смородина в этот рулете топ! Но лучше добавить несколько видов.

Осталось рулет только свернуть) Здесь также нужно быть предельно аккуратным) Меренговой рулет будет трескаться, это нормально, не переживайте) А внутри вас ждет супер нежное суфле

Сверху можно по желанию украсить ещё кремом и ягодами))
Меренговый рулет: Белок - 200 гр (от 6 яиц С1) Сахар - 300 гр. Кукурузный крахмал - 24 гр. Лимонный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх