Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

Слоеное тесто
Мука 450гр
Масло сливочное 300гр
Ледяная вода 160мл
Яйца С1 1шт
Уксус 9% 1столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки

1. Муку просейте, натрите холодное сливочное масло на крупной терке, постоянно окуная масло в муку, должна получиться мелкая крошка.
2. Яйца, соль, уксус смешайте венчиком, затем влейте ледяную воду, перемешайте.
3. В муку влейте яичную смесь,
быстро замесите тесто, только до образования комка.
4. Разделите тесто на 8 частей и уберите в холодильник на 30-60минут.
5. Достаньте 1 кусок теста и раскатайте очень тонкий круг. Вырежьте формой 20-22 см и проткните корж вилкой по всему периметру.
6. Выпекайте коржи и обрезки при температуре 220* до румяного цвета.

Заварной крем Пломбир.
Молоко 600гр
Желток 120гр
Кукурузный крахмал 60гр Сливочное масло 180гр
Сливки 33-35% 350гр
Сахар 250гр
Желатин 10гр +вода 60гр (желатин 200 блум, например Dr Oetker) Ваниль натуральная стручок или пакетик ванильного сахара (10гр)

1. 400гр молока нагрейте с сахаром на среднем огне.
2. Параллельно 200гр молока тщательно размешайте с желтками и крахмалом.
3. Далее тонкой струйкой влейте эту смесь в горячее молоко, непрерывно мешая.
4. Уварите до густого состояния, все время мешая. Снимите с огня.
5. Желатин разведите согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и
размешайте).
6. Влейте желатин, тщательно перемешайте.
7. Остудите крем до 50С и добавьте сливочное масло, пробейте блендером до гладкой
массы.
8. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
9. Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков, далее введите крем в сливки частями, продолжая взбивать. Уберите в холодильник до сборки торта.

Клубничный соус.
Клубника свежая или замороженная 200гр
Сахар 100гр
Лимонная кислота 1гр
Желатин 2гр + 12гр вода (желатин 200 блум, например, Dr Oetker)

1. Свежую клубнику смешайте с сахаром и лимонной кислотой и пюрируйте блендером.
2. Желатин разведите согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте).
3. Влейте желатин в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Сборка торта:

1. Подложку смажьте кремом.
2. Положите первый корж, обильно смажьте кремом, примерно 3 ст.л.
3. Соберите весь торт аналогично, на третий и шестой коржи сначала нанесите клубничный соус, затем смажьте кремом.
4. Обрезки измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и по бокам.
5. Уберите торт в холодильник на ночь.
6. Перед подачей достаньте из холодильника на 30-60 минут.
ТОРТ НАПОЛЕОН.Слоеное тесто Мука 450гр Масло сливочное 300гр Ледяная вода 160мл Яйца С1 1шт Уксус 9% ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх