Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный бисквит

Яйца С1 4 шт.
Молоко 2,5 % 200 мл.
Растительное масло 170 мл.
Сахар 250 гр
Ванильный сахар/ароматизатор ванили 5 гр./2-3 капли
Мука 200 гр
Какао алкализованное 80 гр.
сода ч.л.
разрыхлитель 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соду.

Яйца взбиваем миксером на маленькой скорости до лёгкой пены. Добавляем сахар и взбиваем до пышности 3-4 минуты.

Добавляем ваниль, молоко, растительное масло.
Все перемешиваем.

Высыпаем сухие ингредиенты.
Перемешиваем до однородности лопаткой или венчиком.

Готовим форму/кольца для выпечки диаметром 18 см.
Застилаем дно фольгой. Смазывать не нужно.

Выпекаем в двух формах в течении 40-45 минут до сухой шпажки.

Ещё тёплый бисквит я советую упаковать в плёнку и убрать в холодильник для созревания на 3-4 часа или ночь.
Так бисквит станет еще более влажный, его легко будет разрезать.

У готовых коржей срезаем выступающую шапочку, и разрезаем каждый корж пополам.

Этих коржей хватит на торт в 2-2.5 кг, в зависимости от выбранной начинки.
Шоколадный бисквит. Яйца С1 4 шт. Молоко 2,5 % 200 мл. Растительное масло 170 мл. Сахар 250 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх