Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Крошка моя»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 90 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка

Для крема:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Пудра 60 гр
Желатин 5 гр в 25 мл воды

Пропитка:
Молоко 70 мл
Кофе 1 ч.л
Сахар 1 ч.л

Ганаш:
Сливочное масло 50 гр
Темный шоколад 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной, плотной массы.

Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
Аккуратно, лопаткой соединяем сухие ингредиенты с яичной массой.
Тесто перекладываем в форму 16 см в диаметре.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут до сухой шпажки.
Ещё тёплый бисквит упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.

Пропитка.
Горячее молоко смешиваем с кофе и сахаром. При желании можно добавить 1 ч.л коньяка. Даём остыть.

Для крема сыр нагреваем в микроволновке 30 секунд.
Желатин замачиваем.
100 мл сливок из общей массы нагреваем.
Сыр, пудру и оставшиеся сливки взбиваем миксером.

Растопленный желатин смешиваем с горячими сливками. Вливаем в творожную смесь.
Снова взбиваем.

Бисквит разрезаем пополам. Из верхней части делаем крошку. Я измельчила в кухонном комбайне. Не измельчайте сильно, пусть будут кусочки.

Смешиваем крошку с кремом.

Торт собираем в кольце, проложенным ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, пропитываем обильно!, выкладываем крошку, разравниваем.
Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим ганаш.
Растопленный шоколад смешиваем с маслом комнатной температуры.
Если крем будет очень густой, погрейте его в микроволновке 5-7 секунд.
Выливаем поверх застывшего тортика.
Снова убираем в холодильник на 10-15 минут.
Как только ганаш застыл, можно снимать кольцо и ацетатную плёнку.

Торт готов!
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх