Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Крошка моя»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 90 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Для крема:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Пудра 60 гр
Желатин 5 гр в 25 мл воды
Пропитка:
Молоко 70 мл
Кофе 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Ганаш:
Сливочное масло 50 гр
Темный шоколад 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной, плотной массы.
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
Аккуратно, лопаткой соединяем сухие ингредиенты с яичной массой.
Тесто перекладываем в форму 16 см в диаметре.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут до сухой шпажки.
Ещё тёплый бисквит упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.
Пропитка.
Горячее молоко смешиваем с кофе и сахаром. При желании можно добавить 1 ч.л коньяка. Даём остыть.
Для крема сыр нагреваем в микроволновке 30 секунд.
Желатин замачиваем.
100 мл сливок из общей массы нагреваем.
Сыр, пудру и оставшиеся сливки взбиваем миксером.
Растопленный желатин смешиваем с горячими сливками. Вливаем в творожную смесь.
Снова взбиваем.
Бисквит разрезаем пополам. Из верхней части делаем крошку. Я измельчила в кухонном комбайне. Не измельчайте сильно, пусть будут кусочки.
Смешиваем крошку с кремом.
Торт собираем в кольце, проложенным ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, пропитываем обильно!, выкладываем крошку, разравниваем.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим ганаш.
Растопленный шоколад смешиваем с маслом комнатной температуры.
Если крем будет очень густой, погрейте его в микроволновке 5-7 секунд.
Выливаем поверх застывшего тортика.
Снова убираем в холодильник на 10-15 минут.
Как только ганаш застыл, можно снимать кольцо и ацетатную плёнку.
Торт готов!
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 90 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Для крема:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Пудра 60 гр
Желатин 5 гр в 25 мл воды
Пропитка:
Молоко 70 мл
Кофе 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Ганаш:
Сливочное масло 50 гр
Темный шоколад 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной, плотной массы.
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
Аккуратно, лопаткой соединяем сухие ингредиенты с яичной массой.
Тесто перекладываем в форму 16 см в диаметре.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут до сухой шпажки.
Ещё тёплый бисквит упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.
Пропитка.
Горячее молоко смешиваем с кофе и сахаром. При желании можно добавить 1 ч.л коньяка. Даём остыть.
Для крема сыр нагреваем в микроволновке 30 секунд.
Желатин замачиваем.
100 мл сливок из общей массы нагреваем.
Сыр, пудру и оставшиеся сливки взбиваем миксером.
Растопленный желатин смешиваем с горячими сливками. Вливаем в творожную смесь.
Снова взбиваем.
Бисквит разрезаем пополам. Из верхней части делаем крошку. Я измельчила в кухонном комбайне. Не измельчайте сильно, пусть будут кусочки.
Смешиваем крошку с кремом.
Торт собираем в кольце, проложенным ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, пропитываем обильно!, выкладываем крошку, разравниваем.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим ганаш.
Растопленный шоколад смешиваем с маслом комнатной температуры.
Если крем будет очень густой, погрейте его в микроволновке 5-7 секунд.
Выливаем поверх застывшего тортика.
Снова убираем в холодильник на 10-15 минут.
Как только ганаш застыл, можно снимать кольцо и ацетатную плёнку.
Торт готов!
Приятного чаепития!
Следующая запись: ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО»
Лучшие публикации