Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты на форму 15 см:
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – ч.л.
Какао –порошок – 75 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Тростниковый сахар – 180 гр.
Яйцо – 3 шт.
Пахта (либо йогурт или кефир) – 360 мл.
Молоко – 45 мл.
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Ингредиенты для орехового крема:
Сливочный сыр – 120 гр.
Сливочное масло -150 гр.
Сахараная пудра – 40 гр.
Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста – 240 гр.
Молоко – 30 мл.
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад – 120 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Ингредиенты для украшения:
Конфеты Ферреро Роше
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 15 см. застилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок.
3. Масло взбиваем с помощью миксера в течение 2 минут, до получения кремовой структуры.
4. Добавляем к нему оба вида сахара и снова взбиваем до смешивания.
5. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз, следом ванильный экстракт и молоко.
6. Порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешивая после каждого добавления, затем вливаем пахту и снова перемешиваем до однородности.
7. Разливаем по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
8. Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
9. Для крема масло взбиваем 2 минуты до получения кремовой структуры.
10. Добавляем сахарную пудру, сливочный сыр и Нутеллу и снова взбиваем все вместе до гладкой однородной массы.
11. Добавляем молоко, если масса получилась слишком густой – она не должна стекать, но должна намазываться.
12. Для шоколадного ганаша шоколад разламываем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, на водяной бане до расплавления шоколада, затем перемешиваем до однородности.
13. Для сборки срезаем тонкий слой с поверхности каждого бисквита, чтобы поверхность была ровной. На первый бисквит наносим достаточный слой крема, не доходя примерно 1 см. до края. Накрываем сверху следующим бисквитом и слегка нажимаем на него, чтобы крем чуть выдавился с краев. Повторяем со следующим бисквитом. После наносим очень тонкий слой крема на весь торт, начиная снизу вверх. Убираем лишнюю глазурь скребком, чтобы создать эффект «голого» торта и охлаждаем 30 минут.
14. Далее выливаем сверху охлажденный ганаш и распределяем, чтобы поверхность была гладкой, а по бокам стекали аккуратные потеки. Украшаем Ферреро Роше.
Наслаждаемся!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 11 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Знакомства Татарстан для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Татарстан с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Татарстан с женщинами кому за 40
Знакомства Татарстан с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Татарстан для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Интим Татарстан бесплатно
Знакомства Татарстан без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 173 244 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк «Амаретто» с миндалем и белым шоколадом
Лучшие публикации