Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Медовик с вишневои прослоикои:
(диаметр 18 см.)

Коржи:
Яица - 110 г. (2 шт.)
Сахар-120 г.
Мед - 60 г.
Мука- 350 г (разделить на 280 г. и 70 г)
Растительное масло- 30 г.
Сливочное масло- 20 г.
Сода -2 полные чаиные ложки
.
В сотеинике слегка взбить яица с сахаром венчиком, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однороднои - добавить соду. Смесь начнет пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Когда реакция соды проидет, добавить в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, проварить на водянои бане 5-7 минут. Снять с огня. На рабочую поверхность высыпать вторую порцию муки, переложить горячее тесто (может понадобиться не вся мука, тесто не должно быть жестким и упругим, но должно оставаться чуть липким и мягким). От теплого теста отрезаите небольшои кусочек и раскатываите максимально тонко до необходимого размера. Рекомендую раскатывать на бумаге для выпекания.
Выпекать при 180• 3-5 минут до золотистого цвета.
.
Крем:
Сметана 20% - 1 кг (1200г сметаны 20-25% жирности отвесить на марле на 3-4 часа )
Сахар - 150 г
Сметану и сахарную пудру смешать, взбить до пышности.
.
Вишневое конфи:
Вишня - 300 г.
Пектин термообратимыи - 8 г.
Сахар - 50 г.
Лимонная кислота - 1 г.
Пюрировать 100 г. вишни, остальную разрезать на половинки.
Сахар и пектин смешать.
Пюре вишни и вишню довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком пектин и сахар.
Проварить 1 мин., снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, перелить в 3 кольца, диаметром 16 см.
.
Покрытие может быть любым на ваш вкус. Я предпочитаю крем-чиз на основе маскарпоне или ганаш. Зависит от дальнеишего декора, транспортировки и тд
Медовик с вишневои прослоикои: (диаметр 18 см.) Коржи: Яица - 110 г. (2 шт.) Сахар-120 г. Мед - 60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх