Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Ингредиенты:
Шоколад горький – 80 г + 50 г для украшения.
Шоколад молочный – 80 г.
Шоколад белый – 80 г.
Агар-агар – 1 ч. ложка с горкой (или 1 ст. ложка желатина).
Сливки (35%) – 400 мл.
Сахарная пудра – 80 г.
Ягоды свежие для украшения

Приготовление:
1) Разведите агар-агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой.

2) На водяной бане, помешивая, растопите горький шоколад. Снимите с огня, добавьте четвертую часть сливок с агар-агаром, перемешайте миксером. Добавьте четверть взбитых сливок, перемешайте.

3) Разложите шоколадную массу поровну в каждую из 4 креманок или стаканов. Поставьте в холодильник для застывания.

4) Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте его с четвертью сливок и агар-агаром, затем добавьте четверть взбитых сливок. Выложите массу в креманки на слой темного шоколада. Дайте застыть в холодильнике.

5) Повторите то же самое с белым шоколадом. Если сливки с агар-агаром загустели, подогрейте их. Выложите белый слой в креманки и дайте застыть.

6) Покройте все десерты тонким слоем растопленного горького шоколада и поставьте в холодильник.

7) По желанию украсьте свежими ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЕСЕРТ «ТРИ ШОКОЛАДА». Ингредиенты: Шоколад горький – 80 г + 50 г для украшения. Шоколад молочный – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Наверх