Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк каффир-лайм

Рецепт чизкейка адаптированный под форму 20 см с основой «крамбл».

•для крамбла:
90 г сливочного масла
40 г сахара
40 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
20 г кукурузного крахмала
135 г муки
10 г воды
60 г сливочного масла (для сборки)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с пудрой и сахаром, затем добавить остальные ингредиенты. Охладить сырой крамбл в холодильнике минимум час, выпекать при 160-180 С до золотистого цвета. Перемешивать дважды в течение выпекания. Остудить.

Ингредиенты:
240 г крамбла
50 г сливочного масла
300 г сливок 33%
10 г Каффир-лайма
4 желтка
2 яйца
7 г кукурузного крахмала
60 г тростникового сахара
420 г творожного сыра
6 г листового желатина
30 г пюре манго
130 г пюре маракуйя без косточки
28 г пюре маракуйя с косточкой
7 г сахара

Приготовление:
Масло растопить, влить в крамбл и сформировать основу.
Сливки с каффир-лаймом проварить до закипания и 4 минуты после, затем накрыть пленкой и отставить на 15 минут.
Яйца сахар и крахмал соединить венчиком, добавить творожный сыр и влить 150 г сливок, предварительно процеженных через сито.
Вылить массу на основу и выпекать 1 час 40 минут при 130 С. Вынуть остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.
Листовой желатин замочить в ледяной воде. Пюре манго и маракуйи нагреть в сотейнике вместе с сахаром до 80 С, снять с плиты и добавить отжатый желатин. Вылить на чизкейк и убрать в холодильник до полной стабилизации
Чизкейк каффир-лайм.Рецепт чизкейка адаптированный под форму 20 см с основой «крамбл». •для крамбла: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх