Насыщенно шоколадныи торт, с нежнеишим манговым муссом и конфи
Торт весом 4 кг,диаметр бисквита 18 см.Формы для мусса также 18 см.Торт готовится в течении 2-х суток)В первыи день:бисквит,муссы;во второи:конфи,крем и сборка торта.
Кого смущает количество ингредиентов,уменьшите порциюПосле сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо.Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт,затем отправить на ночь в холодильник!Шоколадныи мусс не требует заморозки(использовать самую охлаждаемую полку холодильника),а манговыи мусс на ночь отправить в морозилку.Ниже укажу ингредиенты,в комментариях способ приготовления.
Для бисквита:
-330 гр муки;
-380 гр сахара;
-80 гр алкализованного какао;
-10 гр разрыхлителя;
-11 гр соды;
-щеп.соли;
-2 яица категории С0(или 120 гр);
-230 гр молока 2,5%;
-230 гр кипятка;
-120 гр подсолнечного масла.
Шоколадныи мусс:
-200 гр темного шоколада(у меня Callebaut);
-220 гр сливок 33%;
-30 гр сливочного масла 82,5;
-9 гр листового желатина;
-40-50 гр холоднои воды.
Манговыи мусс:
-230 гр пюре манго;
-230 гр сливок 33%;
-80 гр сахара;
-60 гр белого шоколада (Callebaut “Zephyr”);
-12-13 гр листового желатина;
-40-50 гр холоднои воды.
Манговое конфи:
-170 гр пюре манго;
-25 гр глюкозного сиропа;
-15 гр сахара;
-2 ст.л апельсинового сока;
-6 гр пектина NH;
-4-5 гр кукурузного крахмала.
Сливочно-творожныи крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарнои пудры.
Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарнои пудры.
Пропитка бисквита:
-20% сливки.
Бисквит.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В отдельную емкость просеять муку,какао,разрыхлитель,соду и соль.В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости,до увеличения в массе.Продолжая взбивать(переключить на среднюю скорость)добавить молоко,растительное масло,следом сухую смесь,в конце кипяток.Я использовала 2 формы 18 см диаметром,проложенные фольгой.В одну форму поместила 2/3 части заготовки,во вторую 1/3 часть.Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр.Противень с формами стукнуть о стол.Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке,большую часть бисквита в течении 50-55 мин,меньшую часть бисквита 25 мин.Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку.Готовый бисквит остудить,извлечь из формы,завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Шоколадный мусс.
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой.На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом,добавить желатин(предварительно отжать от лишней жидкости),перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки(я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник,а сливки в холодильнике стоят более 5 часов),затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности,сохраняя нежную текстуру будущего мусса.Заготовку перелить в форму 18 см(дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
Манговый мусс.
Желатин поместить в емкость с холодной водой.Белый шоколад растопить на водяной бане(я растапливаю шоколад в фасовочном пакете,в горячей воде).В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар,довести до кипения.Следом добавить растопленный шоколад,перемешать до однородности,добавить отжатый желатин,перемешать до однородности и полного растворения желатина.Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки,соединить с манговой массой,аккуратно перемешивая до однородной консистенции.Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо(предварительно завернутую в пищевую пленку).Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
Манговое конфи.
В сотейнике с толстым дном соединить манговое пюре,апельсиновый сок и глюкозный сироп.Постоянно помешивая,прогреть массу до 40-50 гр,добавить смесь из сахара,пектина,кукурузного крахмала и тщательно перемешивая довести массу до кипения,после закипания проварить еще 2 мин.Очень важно чтобы все комочки образовавшиеся от крахмала растворились.Немного остывшее конфи перелить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник.
Сливочно-творожный крем.
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр,маскарпоне,сливки и сахарную пудру.Взбить миксером до соединения и пышной массы.
Сборка.
С бисквитов срезать «шапочку».Больший бисквит поделить на 2 коржа,с меньшего снять «шапочку»,выходит 3 коржа.Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом,он очень нежный.
Бисквит+пропитка сливками+небольшое количество крема+шоколадный мусс+небольшое количество крема+бисквит+пропитка сливками+небольшое количество крема+манговый мусс+крем(по бокам сформировать бортики для конфи)+конфи+крем+бисквит+пропитка.
Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник.Спустя 5 часов,извлечь торт из формы,освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления.Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр,сливочное масло комнатной температуры,сахарную пудру.Взбить на максимальной скорости до соединения.Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты,можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию.Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа,затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Насыщенно шоколадныи торт, с нежнеишим манговым муссом и конфи
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Гардабани с девушками с номерами телефонов
Знакомства Гардабани с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Гардабани кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств для секса Гардабани без регистрации бесплатно
Знакомства Гардабани для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Гардабани для взрослых
Знакомства Гардабани бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 062 601 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковно-апельсиновый торт
Лучшие публикации