ТОРТ МЕДОВИК
Для коржей:
•сливочное масло - 85г
•сахар - 100г
•мёд - 3ст ложки
•яйца - 2шт
•мука - 350г
•сода - 1ч.л
Для крема:
•сметана - 350г
•сливки 33% - 400г
•сахар пудра - 100г
Приступим.
Поставь миску на водяную баню, положи масло, сахар, мёд подожди когда масло растопиться и перемешивай.
В другой миске слегка взбей яйца венчиком и добавь соду. Как только сахар растворился вводи яйца постоянно помешивая.
Держи на водяной бане ещё примерно 10 минут, затем снимай с огня и вводи муку. Сначала перемешивай лапчаткой, затем замешивай руками. Заверни в мешочек и убери в холодильник до остывания.
Как остыло, дели на кусочки и раскатывай очень тонко они хорошо поднимаются ( я раскатала толсто) вырезала круг кольцом, примерно 20см, можно обрезать просто ножом.
Выпекаем при 180°C, до золотистого цвета. Получается 8-9 коржей.
Собирать удобнее в кольце, но если нет то можно собирать так.
Для крема сначала взбей сливки с сахарной пудрой до мягких пик затем добавь сметану, взбей ещё минуты 3.
Промазывай щедро каждый корж, один кож оставь для обсыпки.
Убери в холодильник прописаться и стабилизироваться. Минимум на 4 часа, я всегда делаю на ночь.
Корж для обсыпки измельчи в блендере в крошку и аккуратно обсыпь торт.
Украшай по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ «ТИРАМИСУ»
Лучшие публикации