Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА


Пюре апельсина 70г
Желтки 40г
Сахар 20г
Желатин 2г
Масло сливочное 25
Цедра 1 апельсина
Корица молотая 1 чайная ложка без горки
Ванильный экстракт

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Мелко натрите цедру одного апельсина (только цветную часть).
3. В сотейнике с толстым дном соедините пюре, сахар, цедру и желтки, тщательно
перемешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте массу до 80 градусов, непрерывно помешивая.
4. По достижению необходимой температуры перелейте массу в стакан для блендера, добавьте туда набухший желатин, сливочное масло, корицу и ванильный экстракт,
пробейте блендером.
По желанию можно добавить дополнительные специи для достижения более пряного вкуса. Алкоголь тоже подойдёт (например ром или ликеры со вкусом карамели ).
Если вы решили использовать этот крем для муссового десерта, то его нужно заморозить, если для тарта или трайбализм, то стабилизировать в холодильнике не менее 4 часов. Сочетается с цитрусами, яблоками, грушами, орехами - со всем, что ассоциируется у вас с зимой и горячим чаем у камина .
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА. Пюре апельсина 70г Желтки 40г Сахар 20г Желатин 2г Масло сливочное 25 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх