Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт "Ананас-Розмарин"

Самое время для экспериментов и новых необычных вкусов

силиконовая форма 18 см

Бисквит с розмарином

Мука - 83 г
Сахар - 67 г
Растительное масло - 53 г
Сметана 26% - 67 г
Яйца - 0,5шт;
Розмарин свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 г
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Зелёный краситель

1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
2. Выпекаем при 170С около 20-25 минут.

Желе Ананас-манго

Пюре ананаса - 80 г
Пюре манго - 40 г
Сахар (1) - 20 г
Пектин NH - 2,5 г
Сахар (2) - 8 г
Лимонный сок - 13 г

1. В сотейнике нагреваем пюре с сахаром (1) до 40С, затем дождиком всыпаем сахар (2), смешанный с пектином.
2. Постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
В прослойку можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

Ананасовый мусс

Белый шоколад - 60 г
Ананасовое пюре - 200 г
Йогурт 3% - 50 г
Желатин листовой - 10 г
Сливки 33% - 220 г

1. Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
2. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50С, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
Муссовый торт
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх