Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Дагестанский «Ботлихский» пирог

-150 гр классического йогурта;
-1 ч.л соды или 7 гр;
-1 яйцо категории С0(или 60 гр);
-100 гр сахара;
-щепотка соли;
-120 гр сметаны 20%;
-20-25 гр растительного масла;
-500 гр муки высшего сорта (+/-);
-110 гр сливочного масла 82,5%;
-200 гр кураги;
-100 гр сахара(для кураги);
-200 гр грецкого ореха;
-100 гр сахара(для грецкого ореха);
-1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Йогурт смешать с содой,оставить на 3-5 мин.Тем временем в отдельной емкости смешать сметану+яйцо+щепотка соли+сахар+растопленное сливочное масло.Соединить йогуртовую массу со сметанной,добавить половину растительного масла,частями ввести просеянную муку(очень важно не забить тесто мукой,оно должно совсем немного липнуть,поэтому ориентируйтесь по своей муке,возможно ее понадобиться чуть меньше или чуть больше).В конце замеса добавить вторую часть растительного масла,вымешать тесто,завернуть в пищевую пленку или убрать в фасовочный пакет и отправить на ночь в холодильник.
Для начинки необходимо залить орехи теплой водой,слить воду и просушить орехи(не обжаривать!)на сковороде.Затем в блендере или мясорубке измельчить орехи и 100 гр сахара.Для начинки с курагой залить кипятком курагу и оставить на 5-7 мин,слить воду,отжать от лишней жидкости курагу,измельчить в блендере или мясорубке со 100 гр сахара.Затем полагается немного проварить измельченную начинку.Для этого в сотейнике с толстым дном,на огне чуть меньше среднего,постоянно помешивая,в течении 3-5 мин проварить массу кураги с сахаром(я также добавила 1-2 со ложки кипятка).Начинка готова.
На следующее утро,тесто поделить на 3 части,2 по 370 гр и 1 в 290 гр.
2 части по 370 гр будут нижним и верхним слоем,а кусочек теста 290 гр будет тем что посередине.
Итак,первый кусочек в 370 гр раскатать до 28 см,чуть припылив рабочую поверхность мукой.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх