Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «КОРОВКА»

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла 82,5%
80 гр сахара
130 гр очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя

Для крема:
400 гр сметаны 30%
400 гр варёной сгущёнки

Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости. Потом добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

2) В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.

3) После этого, вымешиваем тесто 5 минут.

4) Формируем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик, или пищевую плёнку.

5) Убираем тесто в холодильник на пару часов (можно меньше).

6) Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в круг между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем нужный диаметр (у меня 18 см). Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.

7) Коржи оставляем до полного остывания.

8) Для крема: смешиваем сметану и сгущенку.

9) Собираем наш тортик: Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.

10) Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов (в идеале, но можно меньше).
крем должен остаться.

11) Затем смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх