Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

150 мл холоднои воды
170 гр сливочного масла
1 ст ложка уксуса 9%
2 яица
500 - 600 гр муки
0,5 чаинои ложки соли

Крем
Яица 3 шт
Молоко 1300 мл
50 гр кукурузного крахмала
50 гр муки
сахар 250 гр
90 гр масла сливочного

Готовим крем: В жаропрочной кастрюльке смешаем яица, сахар, муку и крахмал. Ставим на огонь, смешиваем и заливаем молоко, постоянно помешиваем, крем не должен подгорать, как только увидите, что крем начал густеть, убавляйте огонь до минимума и увайте до густоты. В горячии крем добавляем ванилин и сливочное масло. Тщательно размешиваем. Накроем в контакт пленкои и оставляем остывать.

Готовим тесто: В холодную воду добавляем яйца, уксус и соль. Просеиваем половину муки и замешиваем тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, на крупную терку натираем холодное сливочное масло, выкладываем тесто, замешиваем эластичное плотное тесто. Делим его на равные части зависит от диаметра. накрываем их пленкои и оставим на 15 минут в холодильнике.

Тесто раскатываем сразу на пергаменте так удобнее, вырезаем круг (в процессе выпекания диаметр уменьшается, можно так же вырезать круг на уже выпеченном корже ), каждыи корж накалываем вилочкои отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 гр корж готов когда он слегка зарумянен и с пузырьками, коржи должны остаться светлыми.
Собираем торт промазывая каждый корж и края, украшаем крошками.
Уберем торт в холодильник, что бы он стабилизировался и настоялся.
ТОРТ НАПОЛЕОН.150 мл холоднои воды 170 гр сливочного масла 1 ст ложка уксуса 9% 2 яица 500 - 600 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Чизкейк

Лучшие публикации
Наверх