Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Творог нежирный (до 5%) - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко (до 2,5% ) - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу (можно взять горсть изюма)
Хлопья миндаля для украшения (или любой другой орех)

Приготовление теста:

1. Три яйца и три белка взбить до густой пены.
2. Мак и отруби смешать и аккуратно добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель (изюм), перемешать.
3. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить по поверхности.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть.

Далее готовим крем:

1. Стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, и варить постоянно помешивая.
2. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варить 10 мин.
3. Дать немного остыть крему и коржам.
8. Творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель (изюм). Взбить до сметанного состояния.

Теперь соберём наш тортик:

1. Разрезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема.
12. Сверху украсить тортик орешками и поставить его в холодильник минимум на час.

Наш творожно - маковый тортик готов!
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТИК.Ингредиенты: Творог нежирный (до 5%) - 300 г Яйца - 6 шт Молоко (до 2,5% ) - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх