ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Мука -550 грамм
Сахар - 100-150 грамм
Масло /маргарин -200 грамм
Сметана -200 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Вишня ( свежая , мороженная, консервированная - около 1 кг на 15 трубочек (проверено годами )
Крахмал - 2 ст л
Соль - щепотка
КРЕМ
Сметана -900 грамм
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - пакетик
Я добавила ещё 100 грамм сгущённого молока .
1. Вишню размораживаем , достаём косточки и даём стечь соку ( в дуршлаг на часа 2) Потом к вишне добавляем крахмал , чтобы при выпекании сок сильно не вытекал из трубочек .
2. Масло или маргарин трём на терке , добавляем сахар - взбиваем . Добавляем частями просеянную муку, соду,соль - замешиваем тесто .
3. Тесто отправляем в холодильник на час/два .
4. Остывшее тесто делим на 15 ровных кусков , каждый кусочек раскатываем в полоску . Посредине полоски выкладываем в рядок вишню ( можно присыпать сахаром) , защипываем края и слегка скатываем трубочку ( предпоследнее фото в карусели )
5. Трубочки складываем на противень , делаем хорошее расстояние ( при выпекании трубочки хорошо увеличиваются ) . Выпекать при 180 градусах 10 минут .
6. Трубочкам даём остыть . Тем временем делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения в объёмах.
7. Собираем торт: первый слой - 5 трубочек , потом 4 трубочки , потом - 3, 2, 1 . Каждый слой щедро смазываем кремом .
Если крем жидкий можно добавить упаковку сметанфикса или пару чайных ложек крахмала ( главное не переусердствовать ) . Если жидкая сметана , можно выстелить дуршлаг марлей , отправить туда сметану под пресс и на ночь в холодильник - лишняя жидкость стечёт и будет густой крем )
Торт у меня стоял ночь
Украшаем на свой вкус ( у меня тертый шоколад и шоколадное драже )
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 56 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/c8a59ff9c7222fd4/public_pin_3c/2344580935.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 927 616 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Монастырская изба»! Тесто: Маргарин 200 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный ...
Лучшие публикации