Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Мука -550 грамм
Сахар - 100-150 грамм
Масло /маргарин -200 грамм
Сметана -200 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Вишня ( свежая , мороженная, консервированная - около 1 кг на 15 трубочек (проверено годами )
Крахмал - 2 ст л
Соль - щепотка

КРЕМ
Сметана -900 грамм
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - пакетик
Я добавила ещё 100 грамм сгущённого молока .

1. Вишню размораживаем , достаём косточки и даём стечь соку ( в дуршлаг на часа 2) Потом к вишне добавляем крахмал , чтобы при выпекании сок сильно не вытекал из трубочек .
2. Масло или маргарин трём на терке , добавляем сахар - взбиваем . Добавляем частями просеянную муку, соду,соль - замешиваем тесто .
3. Тесто отправляем в холодильник на час/два .
4. Остывшее тесто делим на 15 ровных кусков , каждый кусочек раскатываем в полоску . Посредине полоски выкладываем в рядок вишню ( можно присыпать сахаром) , защипываем края и слегка скатываем трубочку ( предпоследнее фото в карусели )
5. Трубочки складываем на противень , делаем хорошее расстояние ( при выпекании трубочки хорошо увеличиваются ) . Выпекать при 180 градусах 10 минут .
6. Трубочкам даём остыть . Тем временем делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения в объёмах.
7. Собираем торт: первый слой - 5 трубочек , потом 4 трубочки , потом - 3, 2, 1 . Каждый слой щедро смазываем кремом .
Если крем жидкий можно добавить упаковку сметанфикса или пару чайных ложек крахмала ( главное не переусердствовать ) . Если жидкая сметана , можно выстелить дуршлаг марлей , отправить туда сметану под пресс и на ночь в холодильник - лишняя жидкость стечёт и будет густой крем )
Торт у меня стоял ночь
Украшаем на свой вкус ( у меня тертый шоколад и шоколадное драже )
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх