Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Монастырская изба»!

Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 400 гр.

Начинка:
Вишня без косточки 800 гр.
Сахар 70 гр.
Крахмал 1 ст.л с горкой

Крем:
Сметана 20% жирности 600 гр.
Сахарная пудра 200 гр.

Готовим

Тесто:
Маргарин растопить в микроволновке.
Добавить сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем просеять в два приема муку и замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам.
Обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Начинка:
В сотейнике к вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать и снять с огня сразу после закипания. Дать остыть.

Крем:
Сметану отцедить. Застелить марлей сито, вылить сметану и прикрыть марлей, поставить небольшой грузик и в холодильник на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. (На видео показано)

По истечению времени готовую сметану взбить с сахарной пудрой около 3-х минут в сухой посуде.

Тесто разделить на 15 частей, из каждой части раскатать одинаковые по длине полоски.
По всей длине выложить вишню и хорошо защипнуть края.

Выпекать палочки при 180° до золотистости 17-20 минут. Дать остыть.

Сборка:
Блюдо немного смазать кремом, затем выложить палочки иерархией от 5 к 1, перемазывая кремом.
Оставить немного крема и выровнять домик сверху.
По желанию украсить тертым шоколадом или орехами.

Дать пропитаться и перед подачей срезать обе стороны

Приятного аппетита
Торт «Монастырская изба»! Тесто: Маргарин 200 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Леди Леди
Наверх