Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Вишня в шоколаде»

Сочетание продуктов Не приторно сладкий , вишня добавляет кислинку.

Диаметр формы 20 см

Бисквит:
6 яиц
мука - 98 г
крахмал кукурузный - 36 г
какао - 60 г
сахар - 180 г

1. Взбиваем яйца и сахар до белой пышной массы.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты и всыпаем частями в яичную смесь. Смешиваем все лопаткой или аккуратно венчиком. ОБРАТИТЕ внимание, что сухая смесь должна полностью вмешаться . Поднимая с центра внизу слои, там часто остаётся мука.
3. Выпекаем 40-45 минут при. При температуре 180. Проверяем готовность зубочисткой.
4. После остывания разрезаем на 2 коржа.

Шоколадный крем:
Сметана 25% - 500 г
Горький шоколад - 250 г
Сахарная пудра - 30 г
1. Растопить шоколад
2. Взбить сметану с сахарной пудрой
3. Ввести растопленный шоколад и перемешать.

Вишнёвый сироп:
Замороженная вишня без косточек - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г

Смешать все ингредиенты и варить на среднем огне минут 10-15.
После процедить сироп и отделить от ягод.

Собираем торт. Корж - пропитка сиропом- крем - ягоды вишни - повторяем ещё раз.
Выравниваем торт остатками крема и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь

Глазурь:
Шоколад горький - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 40 мл
Растопить шоколад и ввести туда тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и делаем подтёки. Украшаем по желанию.
Торт «Вишня в шоколаде». Сочетание продуктов Не приторно сладкий , вишня добавляет кислинку. Диаметр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
Нормально так ..А я прям малину вижу ..
Наверх