Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Шоко-банан.

Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.

Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)

Приготовление:
Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток и уксус, перемешать.

Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Карамелизованный банан.
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана В сковороде растопить сахар, влить горячие! сливки, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко!
Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.

Ганаш.
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)

Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.

Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)

Взбить миксером до плотного крема.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.

После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.

У меня сырный на сливках.
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %

Взбить до уплотнения.
Торт Шоко-банан. Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг. Бисквит. У меня на кипятке: 200 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх