Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с орехами, черносливом и шоколадом

Ингредиенты (Диаметр формы 24 см):

Для бисквита
4 яица
120 гр. сахара
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. раст. масла
—————-
180 гр. муки
5 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема
170 гр. сгущенного молока
2 ч. л. желатина+30 мл. воды
300 мл. сливок жирностью не менее 33%
150 гр. чернослива
50 гр. орехов
40 гр. шоколада

Для глазури
100 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла

Для пропитки
молоко или сироп(вода+сахар)

Для украшения
100 гр. орехов
~10 шт. чернослива

Приготовление:
Соединяем яица, сметану, сахар и масло, взбиваем до однородности, затем просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем на медленных оборотах до однородности. Выливаем тесто в форму, застелив пергаментнои бумагои и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°. Даем бисквиту полностью остыть.
Крем готовим непосредственно перед сборкои. Желатин заливаем водои и оставляем набухнуть. Тем временем взбиваем холодные сливки до устоичивых пиков. Затем короткими импульсами в микроволновке или на водянои бане разогреваем набухшии желатин( он ни в коем случае не должен вскипеть, тогда желатин теряет свои своиства). Разогреваем и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем и соединяем эту массу со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем, добавляем измельченные орехи, чернослив и шоколад, перемешиваем- крем готов.
Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт снова в кольце, пропитывая коржи молоком или сиропом. Крема будет два слоя, сверху выкладываем последнии корж и на данном этапе отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
После растапливаем шоколад и масло, хорошо перемешиваем и поливаем весь торт полученнои глазурью, со всех сторон. Края присыпаем дробленными орехами, а сверху выкладываем чернослив.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Tati Tati
Наверх