Чизкейк "Ферреро Роше"
.
Тесто Сабле шоколадное:
Масло сливочное-115г
Какао-порошок-30г
Мука-160г
Яйцо-1шт
Ваниль
Соль-щепотка
Сахар-100г
+25г растопл.слив. масла
Чизкейк Ферреро:
Сливочный творожный сыр-600г
Сливки от 30%-100г
Молочный шоколад-50г
Сахар - 130г
Яйцо-2шт
Фундучная паста-30г
Глазурь Роше:
Молочный шоколад-80г
Сливки от 30%-30-50г
Конфеты
Фундук - по вкусу
Приготовление.
Тесто Сабле. Помещаем в миксер насадкой "весло" холодное масло, сахар, муку, соль и какао. Смешиваем до состояние крошки.
Добавляем яйца и ваниль, перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.
Раскатываем между 2-мя листами пергамента, охлаждаем. Затем выпекаем при 160С 12-15 мин. Затем охлаждаем и измельчаем в комбайне в крошку. Вливаем растопленное масло, смешиваем. Выкладываем в кольцо(d=18см) основу и бортики. Запекаем 10 мин при 180С.
Чизкейк. Ингр-ты комнатной t. Смешиваем миксером на min скорости сыр с сахаром, затем фундучную пасту, перемешать. Рецепт пасты ниже.
Добавляем яйца, ваниль, перемешать. Шоколад предварительно залить горячими сливками, перемешать и охладить. Добавить шоколад и перемешать не более 3-х минут.
Вылить в песочную основу. Поставить в духовку на 100-130С на 1ч30мин. На нижнюю решетку я ставлю противень с водой. Это паровая баня. У готового чизкейка середина должна колыхаться. Оставляем остывать в выкл.духовке. Затем охлаждаем в форме в холод-ке.
Сверху глазурь: шоколад залить горячими сливками, охладить. Добавить нарезанные конфеты и фундук.
Пасту можно сделать дома в
блендере: фундук промыть, подсушить в духовке при 180С 10 мин и измельчить до состояния пасты. Нужно брать хотя бы 200 г
фундука, иначе блендер не возьмет.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 920 582 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СМЕТАННИК. Ванильный сметанник из песочного теста. Ингредиенты: Для теста: слив. масло (маргарин) ...
Лучшие публикации