Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Мука пшеничная 90 грамм
Солёная карамель из ирисок:
Ириски 200 грамм
Соль хорошая щепотка
Сливки 33% 80 мл
Масло сливочное мягкое 30 грамм
Сироп для груш:
Вода 250 мл
Коньяк 1 столовая ложка
Сахар 125 грамм
Лимон 1/4 часть
Груши свежие 3 штуки
Желатин 6 грамм
Вода 30 мл
Для пряной начинки:
Пряный джем из груш 350 грамм (как его готовить смотрите рецепт здесь рецепт
желатин 12 грамм
Вода 50 мл
Суфле:
Сливки 33% 600 мл
Желатин 12 грамм
Вода 60 мл
Безе ( 100-200 грамм ) опционально.
Как приготовить грушевый торт:
шаг 1
Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.
шаг 2
Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.
шаг 3
Добавляем муку, хорошо перемешать.
шаг 4
Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.
шаг 5
Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.
шаг 6
Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.
шаг 7
Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в сторонку.
шаг 8
Для пряной начинки замочите желатин.
шаг 9
Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.
шаг 10
Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.
шаг 11
Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.
шаг 12
Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.
шаг 13
Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.
шаг 14
Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.
шаг 15
Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.
шаг 16
Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.
шаг 17
Смешиваем безе с суфле.
шаг 18
Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).
шаг 19
Затем опять слой суфле.
шаг 20
Груши отваренные в сиропе.
шаг 21
И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
шаг 22
Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.
шаг 23
Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства для интима Чудово, Чудовский район бесплатно
Знакомства Чудово, Чудовский район кому за 50 без регистрации
Знакомства Чудово, Чудовский район с мужчинами без регистрации
Знакомства Чудово, Чудовский район с девушками бесплатно
Знакомства Чудово, Чудовский район для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Чудово, Чудовский район для взрослых бесплатно
Знакомства Чудово, Чудовский район бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 1 000 251 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовый бисквитный торт!!! Ингредиенты: Бисквит, количество ингредиентов для 1 коржа: Яйца-4шт. ...
Лучшие публикации