Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Забава»

Всем привет! Новогодние праздники позади, но впереди субботнее и воскресное чаепитие и новые гости. И потому сегодня мы готовим очередной сладкий десерт — нежный торт «Забава».

Ингредиенты:
Тесто:

- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Для сиропа:

- 2 столовые ложки лимонного джема и 1 столовая ложка сахара (или 1/2 лимона и 2 ложки сахара)
- 3/4 стакана воды

Для глазури:

- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала

Процесс приготовления:
1 С помощью миксера взбить яйца и сахар.

2 Добавить сметану, сгущенное молоко. Еще раз взбить.Торт Забава

3 Теперь добавляем сухие ингредиенты — 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.

4 Форму для запекания смазать сливочным маслом.

5 Выложить тесто в форму.

6 Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса.

7 Готовый пирог остудить. Разрезать на тонкие коржи одинаковой высоты (количество коржей зависит от размера вашей формы).

8 Приготовим сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки лимонного джема размешаем с 3/4 стакана воды и столовой ложкой сахара. Варим в течение 7-10 минут на медленном огне. Остывшим сиропом пропитываем коржи.

9 Для приготовления крема — мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной банки сгущенного молока.

10 Получившимся кремом смазываем пропитанные сиропом коржи. Укладываем их друг на друга.

11 Убираем торт в холодильник и готовим шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку крахмала. Доводим до закипания на медленном огне. Даем глазури остыть. Поливаем торт. По желанию торт можно украсить свежими ягодами или цукатами.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ТОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК МИНИМУМ 2 ЧАСА.
Торт «Забава». Всем привет! Новогодние праздники позади, но впереди субботнее и воскресное чаепитие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх