Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Идеальный пористый, мягкий бисквит, идеальный плотный крем и ягодки.

На форму 20 см нам понадобится:

Для крема:
сливки от 33% - 450мл
шоколад молочный - 450гр
сливочное масло - 100гр

Для бисквита:
мука - 250гр
сахар - 250гр
какао - 3ст.л.
сода - 2ч.л.
яйца - 2шт
молоко - 300мл
растительное масло - 100гр
уксус 9% - 2ст.л.

На большой торт 27см я удвоила все ингредиенты

Для украшения:
ягоды

Готовим крем.
Нагреваем сливки(но не доводим до кипения), добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Затем желательно пробить эту массу погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 7-10 часов. Затем взбиваем крем пару минут. Масса очень быстро становится густым, устойчивым кремом. Смотрите не перевзбейтеНо если перевзбили, снова переложите крем в кастрюлю, нагрейте до однородности, затем снова накройте в контакт с пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем снова взбейте.

Готовим бисквит.
В видео нет процесса, потому что это слииишком легко
Все ингредиенты кроме уксуса смешиваем. Взбиваем или смешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем уксус. Вливаем в форму (ингредиенты рассчитаны на форму 20см) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40-60 минут. Проверяйте зубочисткой до сухой шпажки.
Если вы решите, как я сделать двойную порцию торта, то по истечению 50 минут, убавьте температуру до 160 и выпекайте ещё минут 20-30 (если будет подгорать, накройте верх фольгой)

Собираем тортик.
С бисквита отрезаем шапочку (если она будет), разрезаем бисквит на 3 равные части. Можно ничем не пропитывать, он достаточно влажный и пропитается сам. Каждую часть обильно смазываем кремом, выравниваем торт, смазываем бока.
Можно добавить в начинку карамель, арахис, фрукты) Но я не добавляла.

Украшаем.
Шапочку от бисквита измельчаем в блендере и украшаем ей бока торта, сверху выкладываем ягодки.
Но вы можете украсить по своему)

Приятного аппетита
Шоколадный торт.Идеальный пористый, мягкий бисквит, идеальный плотный крем и ягодки. На форму 20 см ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх