Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Птичье молоко маракуйя
.
Лайк и в коммент, если он вам понравился и будете использовать
.
Птичье молоко получается упругим, воздушным, с тропическим ароматом и кислинкой
.
Ингредиенты:
Сливочное масло (82,5 % жирность) 180 г.
Белый шоколад (качественный,в каллетах) 80г.
Агар (крепость 900) 8 г.
Сахар 300 г.
Яичный белок 85 г.
Сок маракуйи 60г.
Вода 20 г.
Лимонная кислота на кончике ножа.
.
В сотейнике соединить воду,сок и агар (качественный агар хорошо впитывает жидкость )затем всыпать сахар и оставить набухать.
.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить растопленный (но не горячий !) шоколад порциями, каждый раз хорошо взбивая массу и отставить.
.
Сотейник с агаром ставим на плиту и варим сироп по 110 градусов, (массу необходимо помешивать со дна, агар легко пригорает )
.
В это же время ставим взбивать на низкой скорости белки с лимонной кислотой.
Когда сироп достиг 110 градусов, прибавляем миксер на максимальную скорость и струйкой начинаем вливать сироп (не попадая на венчик, иначе сироп расплещется по краю дежи)
.
Когда масса станет пышной и охладится до 45 градусов, убавляем скорость до средней, вводим порциями масляный крем, взбиваем до однородности.
Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленную рамку или кольцо, затянутое пищевой плёнкой.
.
Убираем в холодильник на 7 часов, можно на ночь.
.
Разрезаем на порционные кубики и обваливаем в мелкой кокосовой стружке, так же можно добавить порошок сублимированного манго и маракуйи или перемолотое сушеное манго.
.
Хранить в герметичной таре 72 часа. А лучше сразу наслаждаться!
.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
.
Птичье молоко маракуйя.. Лайк и в коммент, если он вам понравился и будете использовать . Птичье ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх