Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Черный лес"

Не забывайтенам важно видеть что вам нравится
Умопомрачительный, сочный, воздушный и терпкий - именно таким получился этот торт!

Шоколадный бисквит на 2 формы 18-20см:
3 яйца
250г сахара
1/2 ч.л. Соли
200г кефира 3,2%
50г сливочного масла
150г растительного масла
60г миндальной муки
250г муки
1 ч.л. Соды
5г разрыхлитель
80г какао

1. Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы примерно минут 5-7.
2. Остальные сухие ингредиенты просеять через сито и смешать в отдельной миске.
3. Добавить в пышную яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
4. Всыпать сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты.
5. Вылить в две формы 18-20 см и поставить в духовку на 160-170 градусов на 40 минут до сухой зубочистки.
__________
Вишневый соус:
300г вишни замороженной
60г сахара
80г воды
15г кукурузного крахмала
50г воды
1 ст.л. коньяка

Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом,, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв пленкой «в контакт».
__________
Крем:
500г творожного сыра
250г сливок от 33% жирности
110г сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 мин.
__________
Сборка:
Разрезаем бисквиты на 2 коржа каждый.
Собираем в кольце.
Корж-бортик из крема+соус+закрываем кремом-корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрываем последним коржом, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
____________
Крем для покрытия:
700г творожного сыра
100г сливок
130г сахарной пудры
Делаем этот крем по аналогии с кремом для начинки.
Украшаем на ваш вкус!
Вес торта получаеться около 3кг.
Автор: [id104163139|@nataliapryakhina]
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх