Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «БАРСКИЙ»

Для приготовления бисквитных коржей нам потребуется: пять яиц, пять столовых ложек сахара, семь столовых ложек муки, чуть-чуть лимонной кислоты.

Для приготовления крема нам понадобится: триста грамм сливочного масла, одна столовая ложка какао, двести пятьдесят миллилитров сгущенного молока.

Для приготовления безе нам понадобится: три яичных белка, двести грамм сахара, двести грамм арахиса.
Для прослойки нам нужно: пятьсот грамм зефира.

Для приготовления бисквита тщательно взбиваем яйца с сахаром и лимонной кислотой, пока сахар полностью не растворится.Затем, постепенно добавляем муку и взбивать еще минут пятнадцать.

В смазанную форму выливаем тесто и выпекаем до готовности, пока оно не станет золотистого цвета.

Для приготовления крема , тщательно взбиваем масло со сгущенным молоком и какао.
Для приготовления безе: взбиваем белки с сахаром до густой белой пены и пока не растворится сахар. Добавляем очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой , смазанной маслом, выливаем смесь и сушим безе в приоткрытой духовке при самой маленькой температуре около двух с половиной часов. Пока оно не станет приятного розового цвета, и немного подрумянившимся снизу.

Хорошо взбитое безе должно подняться и стать воздушным.

При выпекании его можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, значит оно уже готово. Безе не нужно слишком пересушивать, чтобы сохранить его характерный вкус , и чтобы оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порежем тонкими кружочками , одну зефиринку на четыре части.

Теперь складываем наш тортик слоями:
1. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржика.
2. Первый корж смазываем частью крема.
3. Выкладываем слой зефира .
4. Сверху накрываем готовым безе, немного промазывая кремом.
5. Выкладываем второй слой зефира .
6. Смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Готовый торт покрываем оставшимся кремом и украшаем, как подскажет фантазия.
До подачи на стол даем пропитаться часа три.
Этот замечательный тортик, приготовленный своими руками, может стать украшением для любого праздника.
ТОРТ «БАРСКИЙ». Для приготовления бисквитных коржей нам потребуется: пять яиц, пять столовых ложек ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
" Я С Тобой " ))) " Я С Тобой " )))
Наверх