ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Какао — 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная — 250 г
Желатин — 1 столовая ложка
Желатин замочить в стакане холодной воды. В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара. Белки взбить.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть. Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне. Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем. Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа. Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения. Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник. Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 994 014 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой шоколадный торт с творожным кремом
Лучшие публикации