Пражский торт
Ингредиенты
тесто
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст.л. какао
Крем
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. л. муки
1,5 стакана сахара
4 ст. л. какао
250 гр сливочного масла
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Ингредиенты
тесто
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст.л. какао
Крем
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. л. муки
1,5 стакана сахара
4 ст. л. какао
250 гр сливочного масла
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.


Следующая запись: Торт Прага пошаговый рецепт
Лучшие публикации