Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага пошаговый рецепт

Ингредиенты:
2 ст/л какао
400 мл молока
0,5 ст муки
2 желтка
50 г шоколада
1 пачка 180г Масло сливочное
2 ч/л коньяка
2 ст/л сахара (для пропитки)
Коржи бисквитные (магазинные)
250 г сахара (для крема)

Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
Сахар смешиваем со 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом. Торт готов.
Торт Прага пошаговый рецепт.Ингредиенты:2 ст/л какао 400 мл молока 0,5 ст муки 2 желтка 50 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх