Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Как приготовить Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе
Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Обычно он готовится из сухарей или из риса и запекается в духовке на водяной бане. Но приготовим его обычным способом – просто запечем духовке. Думаю, получится не хуже

Ингредиенты
Рис круглый - 200 гр.
Молоко - 400 мл
Вода - 200 мл.
Сахар - 250 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Варенье клубничное - 500 мл.
Яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт

1. Рис для этого блюда лучше выбирать крахмалистый, такой как на ризотто. Количество молока и воды может варьировать в зависимости от сорта риса. Сварить рис на молоке и воде до готовности. Пока он горячий добавить 75 гр. сахара и хорошо размешать.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Когда рис остынет ввести в него желтки, всыпать пакетик ванилина и тщательно размешать.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно рисовый слой.

4. На рисовый слой выложить клубничное варенье. Можете брать любое другое, какое вам больше нравится и ли есть на данный момент в наличии. Но берите варенье кислое, чтобы оно перекрыло сладость от безе.

5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и выложить сверху на варенье. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

6. Корочка из белков получилась красивого кремового цвет и хрустящая. Замечательный вариант подачи рисовой каши. Дети будут в восторге!
Как приготовить Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе.Пудинг – это традиционное блюдо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх