Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Наконец - то я вывела свой, идеальный для меня, рецепт МЕДОВИКА!!!

Торт получился нежным, легким, со сливочно- медово- карамельным вкусом и совершенно не приторным
С удовольствием делюсь с вами рецептом


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
(диаметр 24 - 26 см.)

Сахар - 80 г.(или по вкусу)
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 380 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные)

Для крема:

500 г. вареной сгущенки
700 мл. жирных сливок (от 33%)
500 мл. молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая на средне - слабом огне, довести массу до темно - карамельного цвета.
** Именно благодаря этой процедуре тесто приобретает красивый, янтарный цвет.**
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.**
Сформировать из теста шар. Разделить его на 7 - 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок. Накрыть колобки пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста.

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать корж (присыпая мукой), переложить на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него (по трафарету) круг нужного диаметра.
Обрезки отложить.
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
Измельчить обрезки в блендере в крошку (можно добавить орехи.

Крем.

Заварная основа.
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела. Остужаем массу.
** Накройте пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

3.Добавляем вареную сгущенку, размешиваем.

4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
** Если крем получился жидким, уберите его в холодильник на 30 - 60 минут.

Сборка

Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
** этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом*
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Автор: Анжела Сон
Приятного чаепития!
Наконец - то я вывела свой, идеальный для меня, рецепт МЕДОВИКА!!! Торт получился нежным, легким, со ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх